Блок Юлії Тимошенко ( БЮТ ) + Юлія Тимошенко

Previous Entry Share Next Entry
БЮТ И ПР оставили Лозинскому лесные угодья: скоро вернется?
j_tymoshenko wrote in yu_tymoshenko
Еще максимум полгода-год – и мало кто из простых обывателей будет помнить громкий скандал вокруг экс-нардепа от БЮТ Лозинского. Тонкого ценителя убивать из ружей простолюдинов, посмевших ступить на его собственность – леса, поля. Вот тогда, без шума и пыли, ХОЗЯИН сможет вернуться в родную Кировоградскую область, продолжив держать в страхе округу. Благо, все законные основания есть. 24 июля облсовет не захотел забирать у фирмы Лозинского головановский лес, арендованный за копейки.

Если помните, когда только раскручивался скандал вокруг Лозинского, президент Ющенко стучал кулаком по столу и обещал, что леса в Головановском районе, принадлежащие структурам нардепа, будут возвращены народу. В июле Генпрокуратура насчитала такого леса около 26,4 тыс. га, оформленных на афилированное с Лозинским ООО «Охотничье хозяйство «Головановское». Мало того, решение о выделении леса принималось напрямую Кировоградским облсоветом, без согласия местных районных администраций. И сумма аренды просто смешная.

В пятницу было созвано внеочередное заседание Кировоградского облсовета, на котором рассматривался протест Генпрокуратуры на выделение лесных угодьев фирме Лозинского. Результаты впечатляют. Из 70 депутатов 56 (!) человек проголосовал за отклонение протеста прокуратуры. Тем самым, оставив «беглецу» Лозинскому его угодье. И красноречиво показав, что влияние экс-нардепа в области по-прежнему очень велико. Не говоря о серьезных покровителях в Киеве, раз уж ему дали благополучно «слинять» за границу пока не утихнет шумиха в прессе.

«Вот, собственно, такая у нас страна. На словах одно – на деле другое. И искать тут справедливости бесполезно. Посему можно понять многих жителей Головановского района, которые отказывались говорить о Лозинском. Особенно – в негативном плане. Пресса уедет, шум утихнет. А людям там еще жить. Как и всем нам – в царстве беззакония и беспредела..»
В принципе, депутатов облсовета тоже можно понять. Это же Украина, а не Европа. И тут с волками жить – по волчьи выть. Ведь многие из них явно получили в свое время неплохие «откаты», дабы помочь провести выделение леса Лозинскому. А теперь что – возвращать деньги назад? Небось, многие сами вместе с Лозинским любили побегать с ружьишком за свежей дичью. Кому-то Лозинский помогал лоббировать вопросы в Киеве благодаря своему статусу нардепа. В общем, вариантов море. Да и кому хочется стать врагом Лозинского, понимая, что тот все равно откупится и вернется назад. И уж тогда найдет как отомстить слишком рукастым нардепам. Можно понять и корпоративную солидарность. Сегодня ты отобрал лес у Лозинского – завтра отобрали землю у тебя. Это крайне опасный прецедент для нашей страны.

Однако что-то подсказывает, что практически одноголосное решение отклонить протест прокуратуры санкционировалось на самом верху. Людьми, близкими к Тимошенко и Януковичу. Как и «добро» Лозинскому вовремя выехать из страны. Аккурат за день-другой до санкции на арест и лишения депутатской неприкосновенности.

Почему? А все просто. Известно, что на областных уровнях, несмотря на внутренние дрязги, существует достаточно жесткая иерархия подчинения местных партийных царьков центру. Кировоград не исключение. Две наибольшие фракции в местном облсовете – это БЮТ (43 человека) и Партия регионов (18 человек). Собственно, именно их голосов и оказалось достаточно, чтобы не обидели Лозинского. Побывавшего как в одной, так и другой политической силе. И вы думаете, что в Кировограде решились бы лоббировать интересы столь скандального экс-нардепа без ведома Тимошенко или Януковича? Сомневаюсь.

Вот, собственно, такая у нас страна. На словах одно – на деле другое. И искать тут справедливости бесполезно. Посему можно понять многих жителей Головановского района, которые отказывались говорить о Лозинском. Особенно – в негативном плане. Пресса уедет, шум утихнет. А людям там еще жить. Как и всем нам – в царстве беззакония и беспредела..


http://vsyapravda.com/blog/id126
 



?

Log in